Бара суши (приправленный уксусом рис с рыбой и фасолью)

Бара суши (приправленный уксусом рис с рыбой и фасолью)
Ингредиенты
  • рис суши - 150 г
  • скумбрия или креветки - 400 г
  • уксус - 6 ст. ложек
  • сахар - 3 ст. ложки
  • соль - 2 ст. ложки
  • имбирь (необязательно) - 2 ломтика
  • фасоль стручковая вареная или побеги - 100 г
  • кунжут, обжаренный и измельченный - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Готовят рис суши. Готовят филе из рыбы, слегка солят и оставляют на 15 минут. Моют и замачивают рыбу в уксусе со специями в течение 10 минут. Удаляют кожу и нарезают тонкими ломтиками. Если берут креветки, то замачивают вареные очищенные креветки в уксусе. Нарезают ломтиками имбирь, солят и замачивают в уксусе. Смешивают рис, рыбу, имбирь и нарезанную ломтиками фасоль и посыпают семенами кунжута при подаче на стол.