Рыба, запеченная по-русски

Рыба, запеченная по-русски
Ингредиенты
  • осетрина (порционный кусок) или филе другой рыбы с кожей без костей - 600 г
  • картофель (готовое пюре) - 600 г
  • маргарин для жаренья и для соуса - 12 г и 32 г
  • сыр - 30 г
  • масло сливочное - 20 г
  • зелень петрушки или укропа
  • соль
  • перец молотый
  • бульон рыбный - 700 г
  • мука пшеничная - 32 г
Способ приготовления
Для соуса муку пассеруют на маргарине без изменения цвета 5–7 минут. Охлаждают и вливают небольшими порциями при непрерывном помешивании бульон. Проваривают в течение10–15 минут. Кусочки рыбы посыпают солью и перцем, кожу надрезают. На смазанную маргарином порционную сковороду наливают немного приготовленного белого соуса, на середину укладывают кусочек рыбы, а вокруг отсаживают из кондитерского мешка картофельное пюре. Продукты заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке при 170–180 °С до образования золотистой корочки. Готовность рыбы проверяют вилкой — она свободно должна входить в мякоть. Подают в этой же сковороде, поставив ее на тарелку и оформив.