Тефтели рыбные в томате

Тефтели рыбные в томате
Ингредиенты
  • хек (филе) - 440 г
  • рис - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • помидоры - 2 шт.
  • томатный соус - 1 стакан
  • зелень укропа
  • хмели-сунели и соль по вкусу
Способ приготовления
Филе хека и пассированный лук дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, приправу, припущенный рис, разведите небольшим количеством воды и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики по 2–3 шт. на порцию, запанируйте в муке, поставьте в горячую духовку, затем залейте томатным соусом и тушите в течение 10–15 минут. Подавайте с тушеной капустой или картофельным пюре, оформив зеленью.