Качукко

Качукко
Ингредиенты
  • рыба мелкая - 600 г
  • моллюски (мидий, мелких кальмаров, маленьких осьминогов, каракатиц и т.д.) - 1 кг
  • зубатка или другая белая рыба (морской черт, дорада) - 1 кг
  • лангусты небольшие - 6 шт.
  • помидоры - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • чеснок - 4 зубчика
  • вино красное - 1 стакан
  • масло оливковое
  • зелень петрушки, соль, пеперончино
Способ приготовления
Почистить всю рыбу. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.ложки масла. Как только лук подрумянится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на слабом огне. Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками и мелкую рыбёшку. Влить пару-тройку половников рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю. Теперь добавить варёных моллюсков, посолить и добавить пеперончино. Ещё через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульона. В конце варки бросить горсть петрушки. Похлёбка не должна быть очень густой.