Пончики с креветками (2)

Пончики с креветками (2)
Ингредиенты
  • креветки - 500 г
  • хлеб жареный - 2 кусочка
  • бульон куриный холодный - 4 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • имбирь мелко рубленый - 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло растительное для фритюра - 1 л
Способ приготовления
Разморозить креветки. Срезать с хлеба корочку, разрезать на маленькие кусочки и размочить их в бульоне. Нашинковать водяной каштан. Отделить белок от желтка. Смешать креветки, водяной каштан, желток и муку до получения однородной массы. Добавить взбитый белок и скатать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть масло до 180°С и обжарить пончики во фритюре 4-6 минут. К пончикам хорошо подать салат с апельсинами или с шампиньонами.