Котлеты рыбные

Котлеты рыбные
Ингредиенты
  • рыба (филе без кожи и костей) - 500 г
  • хлеб пшеничный черствый - 144 г
  • молоко или вода - 190 г
  • сухари панировочные - 80 г
  • сало растительное или топленое - 80 г
  • соль
  • перец молотый
  • лимон
  • зелень - для оформления
Способ приготовления
Хлеб разламывают на кусочки и замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают. Мякоть рыбы нарезают кусочками, смешивают с замоченным хлебом и измельчают в кухонном комбайне. Массу разводят оставшимся от замачивания молоком, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и взбивают до однородной консистенции. Из полученной массы формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Затем прогревают в духовке или под крышкой 5–7 минут. Котлеты подают на тарелке, сбоку укладывают гарнир — жареный картофель или картофельное пюре, отварные овощи с маслом. Оформляют ломтиком лимона и веточкой зелени. Сбоку подливают томатный соус.