Стерлядь «Ароматная»

Стерлядь «Ароматная»
Ингредиенты
  • стерлядь мелкая - 270 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • листья можжевельника - 10 г и брусники - 10 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло кедровое - 1 ст. ложка
  • грибы белые вареные - 50 г
  • зелень петрушки
  • брусника - 30 г
  • вода 1/2 стакана, веточка брусники - для оформления
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Обработанную стерлядь разрежьте под углом 45° на 3–4 куска. Маринуйте рыбу в соке лимона со специями в течение 20 минут, затем припустите с добавлением настоя листьев брусники и можжевельника, части нарезанного кольцами лука, лаврового листа и зелени петрушки. Оставшийся лук и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на кедровом масле. Для соуса ягоды брусники протрите. Мезгу залейте водой и проварите 5 минут, добавьте разведенный водой крахмал. В полученный отвар влейте брусничный сок и выпарите до консистенции сметаны. При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите грибами, луком, веточкой брусники и брусничным соусом.