Рулетик «Один дома»

Рулетик «Один дома»
Ингредиенты
  • семга - 150 г филе
  • судак - 150 г филе
  • ротан - 100 г филе
  • креветки - 100 г
  • грибы белые или лисички - 100 г
  • маслины без косточек - 30 г
  • раки - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • лимон - 1/2 шт.
  • перец черный молотый, соль, по вкусу
  • виноград - 100 г
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сливки - 1 стакан
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • лук зеленый - 20 г
  • зелень укропа
Способ приготовления
Филе нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. На филе судака уложите филе ротана, сверху накройте филе семги и оберните дольки лимона, скрепляя заостренными ножками грибов. На грибы наденьте кружочки маслин. Раков отварите в подсоленной воде с укропом, отрежьте шейки. Мякоть измельчите и обжарьте. Панцири зачистите и зафаршируйте репчатым луком, пассированным с грибами и креветками. Соедините продукты соуса и уварите до консистенции сметаны. Подготовленные «раковины» из филе рыбы полейте частью соуса и запеките до полуготовности в духовке. Замените дольки лимона панцирями раков и запеките. В оставшийся соус добавьте мякоть раков, оставшиеся сливки и прогрейте. Готовые «раковины» уложите на тарелку, оформите соусом, зеленым луком и зеленью.