Креветки в соусе песто

Креветки в соусе песто
Ингредиенты
  • креветки королевские - 6 шт.
  • сливки - 1 стакан
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 6 ст. ложек
  • орешки кедровые - 100 г
  • базилик - 40 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • ананас - 2 ломтика
  • зелень
Способ приготовления
Соус песто готовится из смеси оливкового масла, чеснока, измельченной зелени базилика с добавлением кедровых орешков. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле, соедините с очищенными креветками, залейте коньяком и фламбируйте. Добавьте сливки, томат-пюре и соус песто, доведите до кипения. При подаче на блюдо уложите ломтик ананаса, на него — креветок в соусе, оформите зеленью.