Креветки с тальятелле в пиве

Креветки с тальятелле в пиве
Ингредиенты
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • лук - 1 головка
  • перец красный и зеленый - по штуке
  • грибы нарезанные - 250 г
  • чеснок толченый - 2 зубчика
  • помидоры консервированные очищенные - 2 шт.
  • пиво светлое - 1 стакан
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • тимьян - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец молотый черный
  • лапша тальятелле или феттучини - 250 г
  • кукуруза замороженная сладкая - 120 г
  • креветки очищенные - 350 г
  • базилик
Способ приготовления
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить лук и перцы на умеренном огне, пока не станут мягкими. Добавить грибы и чеснок, жарить еще 3 минуты, время от времени помешивая. Выложить, смешав, томаты, томатную пасту и тимьян, влить пиво, посолить и поперчить. Поварить 10-15 минут, мешая время от времени, пока соус немного не загустеет. В то же время сварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Положить кукурузу и креветки в соус и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 4-5 минут, пока кукуруза и креветки как следует не прогреются. Добавить в смесь лапшу, свежий базилик или петрушку. Все выложить в подогретую глубокую миску и подать на стол вместе с зеленым салатом.