Палтус с перечным соусом

Палтус с перечным соусом
Ингредиенты
  • палтус филе без кожи и костей - 800 г
  • перец черный свежесмолотый
  • соль - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2-3 ст. ложки
  • лук-шалот или репчатый - 2 луковицы
  • сливки густые - 200 г
  • вино белое - 50 г
  • перец красный, желтый, зеленый тонко нарезанный и обжаренный - для оформления
  • перец кайенский
  • перец сладкий красный - 2 шт.
Способ приготовления
Для соуса разрежьте красный перец продольно и удалите семена. Нарежьте на тонкие ломтики. Измельчите лук-шалот. Доведите сливки до кипения, затем положите красный перец и шалот. Варите еще 15 -20 минут, пока перец не станет мягким. Приготовьте соус, перемешав ингредиенты в миксере или кухонном комбайне. В соус добавьте вино и приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Доведите до кипения. Нарежьте палтуса на порции одинакового размера, приправьте солью и черным перцем, обваляйте в муке. Растопите масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности. Положите рыбу на разогретое блюдо и украсьте полосками красного, желтого и зеленого перца. Подавайте с вареным картофелем или рисом. Соус подайте в соуснике или подлейте сбоку. Вариации: Этот соус подойдет и к другим видам рыбы, например к жареным щуке, окуню, треске.