Рыба, тушенная с майонезом

Рыба, тушенная с майонезом
Ингредиенты
  • рыба (треска, минтай, навага) - 1,5 кг
  • лук репчатый - 150 г
  • сало растительное - 30 г
  • майонез - 250 г
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • зелень - для оформления
Способ приготовления
Рыбу обрабатывают, удаляют голову, разрезают вдоль позвоночника и удаляют его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски. Мелкую рыбу можно использовать целиком. Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле. В кастрюлю с толстым дном наливают немного масла, укладывают рыбу в один - два слоя, сверху кладут жареный лук, заливают майонезом и тушат при слабом нагреве и закрытой крышке30—40 минут. В конце добавляют специи. При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофельным пюре, отварными овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени.