Рыбные пакетики

Рыбные пакетики
Ингредиенты
  • рыба - 750 г филе
  • картофель молодой - 6 шт.
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • базилик - 1 пучок
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • орешки кедровые - 1 ст. ложка
  • сыр пармезан тертый - 40 г
  • масло оливковое - 4-5 ст. ложек
  • цуккини - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • соль морская крупная по вкусу
Способ приготовления
Для соуса песто зелень мелко нарежьте, миксером взбейте с чесноком, сыром и орехами, постепенно добавляя оливковое масло. Заправьте солью и перцем. Филе рыбы нарежьте на 18 брусочков и полейте их лимонным соком. Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Рыбные брусочки смажьте соусом песто, оберните их двумя ломтиками цуккини, края закрепите деревянными шпажками. Картофель отварите в мундире, остудите и разрежьте пополам. Срезанную поверхность смажьте сливочным маслом. Фольгу, смазанную маслом, уложите на решетку гриля. На нее выложите рыбные пакетики и запекайте их под грилем 12–15 минут. За 5 минут до готовности положите под гриль картофель. Посыпьте его крупной солью. Для оформления можно использовать готовый соус песто на основе базилика.