Камбала под соусом из креветок

Камбала под соусом из креветок
Ингредиенты
  • камбала - 1 кг филе
  • вино белое сухое - 200 г
  • креветки - 100-120 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 125 г
  • миндаль обжаренный - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при 170 С 15 минут. Оставьте несколько креветок для оформления, остальных измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла. Муку, помешивая, обжаривайте на оставшемся масле 2–3 минуты, добавьте сливки и сочок, образовавшийся при припускании рыбы. Уварите соус до загустения. Убавьте огонь, добавьте креветочную массу, специи и 3 ст. ложки рубленого миндаля. При подаче филе рыбы выложите на блюдо, полейте соусом, оформите креветками и посыпьте оставшимися орехами.