Рагу из рыбы с креветками

Рагу из рыбы с креветками
Ингредиенты
  • рыба - 750 г филе
  • креветки очищенные - 300 г
  • бульон рыбный (из кубика) - 250 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • вино белое сухое - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
  • яичный желток - 2 шт.
  • сливки жирные - 3 ст. ложки
  • базилик - 2 пучка
  • гранат - 1 ст. ложка зерен
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и припускайте в бульоне 10 минут. Добавьте креветки и припускайте еще 3 минуты. В растопленном масле всыпьте муку и помешивая, обжарьте ее до светло-желтого цвета. Затем слегка охладите, влейте вино, бульон, в котором тушилась рыба и варите, помешивая, 10 минут. Заправьте соус солью, перцем, лимонным соком и мускатным орехом. Яичный желток взбейте со сливками и добавьте в горячий соус, но не кипятите. Соус соедините с рыбой и креветками, выложите на блюдо, посыпьте рубленым базиликом с зернами граната. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.