Рыбное рагу под соусом из лимона

Рыбное рагу под соусом из лимона
Ингредиенты
  • скумбрия - 800 г филе
  • сок и цедра 2 лимонов
  • сливки густые - 150 г
  • лук-шалот рубленый - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 250 г
  • бульон рыбный (из кубика) - 250 г
  • сметана густая - 400 г
  • лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
  • перец кайенский и черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе нарежьте тонкими ломтиками. Сливки взбейте. Лук-шалот слегка обжарьте на масле, добавьте вино и потушите на сильном огне. Добавьте бульон и продолжайте тушить, пока жидкость не выпарится до половины объема. Добавьте лимонный сок, сметану и, помешивая, тушите, пока соус не примет консистенцию жидкого крема. Посолите и поперчите. В соус положите рыбу, цедру и взбитые сливки, перемешайте и доведите до кипения. При подаче посыпьте рагу мелко нарезанным луком-резанцем. Гарнируйте отварной лапшой.