Рыбные стейки под апельсиновым соусом

Рыбные стейки под апельсиновым соусом
Ингредиенты
  • рыба - 4 шт. филе
  • апельсины - 5 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • виноград темный - 200 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • перец зеленый горошком - 10 шт.
  • шерри сухой - 125 г
  • соевый соус - по вкусу
  • сок - 1 лимона
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • маргарин - 100 г
  • зелень укропа - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Апельсины очистите от кожуры и мембран, поделите на дольки. Из 1 апельсина отожмите сок. Масло растопите, добавьте сахар и нагревайте до карамелизации. Влейте апельсиновый сок, положите мелко нарезанный лук и, помешивая, тушите 10 минут. Добавьте шерри, перец горошком, очищенный от косточек виноград и апельсиновые дольки. Посолите и влейте соевый соус. Филе посолите, запанируйте в муке и обжарьте на маргарине. Сбрызните лимонным соком. Поджаренную рыбу уложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте укропом. На гарнир подайте отварной рис.