Рыбные рулетики с соусом из свежих трав

Рыбные рулетики с соусом из свежих трав
Ингредиенты
  • камбала - 12 шт. филе по 70 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки, укропа и кресс-салата рубленые (для начинки) - по 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • коньяк - 5 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • сметана густая - 150 г
  • зелень петрушки, укропа, мелиссы, кресс-салата рубленые (для соуса) - по 2 ст. ложки
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • лимон и зелень базилика - для оформления
Способ приготовления
Филе рыбы полейте лимонным соком и маринуйте 20 минут. Посолите, поперчите, распределите рубленую зелень (по 2 ст. ложки петрушки укропа, крес салата) на филе, сверните рулетиками, закрепите деревянной шпажкой. Рулетики обжарьте на масле со всех сторон. Добавьте коньяк и подожгите его (фламбируйте). Удалите шпажки. Переложите рулетики на блюдо, накройте фольгой и поставьте в теплое место. Для соуса соедините сметану, зелень петрушки, укопа, мелиссы, кресс-салата с маслом, оставшееся после жарения, хорошо перемешайте, доведите до кипения, заправьте солью и перцем. При подаче к рулетикам подлейте соус, оформите ломтиком лимона и зеленью.