Семга с манго

Семга с манго
Ингредиенты
  • семга норвежская - 800 г филе
  • манго - 2 шт.
  • лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
  • лук-порей рубленый - 2 шт.
  • рис вареный - 800 г
  • сок томатный - 200 г
  • мука пшеничная - 5 ст. ложек
  • масло растительное - 100 г
  • чили молотый - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, смешанной со специями, обжарьте на части масла и прогрейте в духовке 5 минут. Манго надрежьте вдоль вокруг косточки, поверните верхнюю половину вокруг оси и снимите ее. Косточку удалите. Один плод очистите от кожицы и мелко нарежьте, второй оставьте для оформления. Лук и манго слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте рис, томатный сок, соль, черный перец. Массу прогрейте. Для соуса обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла измельченные яблоко и луковицу, добавьте 1 столовую ложку карри, 100 г рыбного бульона, 100 г густых сливок, потушите 10–15 минут. Затем протрите через сито, доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перец и еще раз доведите до кипения. При подаче выложите рис и семгу на блюдо, оформите соусом, ломтиками манго и зеленью.