Котлеты рыбные (5)

Котлеты рыбные (5)
Ингредиенты
  • рыба - 1 1/2 кг филе
  • батон пшеничный черствый - 200 г
  • лук репчатый - 4 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки или сельдерея - 1 пучок
  • яйцо - 3 шт.
  • семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 8 ст. ложек
  • масло растительное для фритюра - 600 г
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • лимон и зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления
Филе рыбы мелко порубите, хлеб замочите в 2 стаканах воды. Лук, чеснок и зелень измельчите. Рыбу соедините с луком и отжатым от воды хлебом, пропустите через мясорубку. В фарш добавьте воду, оставшуюся от замачивания хлеба, яйца, чеснок, зелень, тмин, посолите, поперчите. Взбейте до получения однородной массы, сформуйте шарики величиной с небольшой лимон, сплюсните их, обваляйте в муке. Обжарьте во фритюре, затем прогрейте в духовке. Лимон нарежьте кружочками, посолите. При подаче выложите на блюдо. Оформите кружочками лимона и зеленью.