Рыба, припущенная в рассоле

Рыба, припущенная в рассоле
Ингредиенты
  • ставрида или треска - 500 г филе с кожей
  • лук репчатый - 2 головки
  • корень петрушки - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 3 шт.
  • рассол огуречный - 400 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • грибы - 150 г
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • лимон - для оформления
Способ приготовления
Филе нарежьте порционными кусками, уложите в сотейник. Добавьте нарезанные дольками лук и корень петрушки, сладкий перец, нарезанный соломкой, лавровый лист и перец горошком. Залейте процеженным рассолом и 1/2 стакана воды, припустите до готовности. Рыбу выньте, бульон процедите, одновременно протирая овощи. Для соуса муку подсушите, разотрите со сливочным маслом, разведите бульоном с протертыми овощами и проварите 5 минут. Грибы нарежьте ломтиками, отварите. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в грибном отваре до размягчения. Рыбу соедините с грибами и огурцами, прогрейте 5–7 минут. При подаче рыбу выложите на блюдо, сверху уложите грибы и огурцы. Полейте соусом, оформите долькой лимона. Гарнируйте отварным картофелем.