Сельдь, запеченная с картофелем (2)

Сельдь, запеченная с картофелем (2)
Ингредиенты
  • сельдь слабосоленая - 2 шт. филе
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • лук зеленый и маринованный огурец - для оформления
Способ приготовления
Сельдь нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите, отварите до готовности и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте колечками и обжарьте. На смазанную маслом сковороду выложите половину картофеля, на него уложите кусочки сельди, на сельдь — жареный лук. Полейте сметаной, сверху выложите в виде чешуек оставшийся картофель. Посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20 минут. При подаче разрежьте на порционные куски, уложите на тарелку. Оформите маринованным огурцом и зеленым луком.