Скумбрия в соусе из шампиньонов

Скумбрия в соусе из шампиньонов
Ингредиенты
  • филе скумбрии - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1-2 ст. ложки
  • вино белое - 50 г
  • сливки - 1-2 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • яичный желток - 1 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Скумбрию посолите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и обжарьте до готовности на части масла. Переложите рыбу в подогретую посуду и поставьте ее в теплое место. К маслу, оставшемуся от жаренья рыбы, добавьте муку, немного воды, перемешайте, доведите до кипения. Затем, сняв соус с огня, посолите его, поперчите, заправьте оставшимся лимонным соком, желтком и перемешайте. Шампиньоны обжарьте на оставшемся масле, соедините с соусом. При подаче уложите рыбу на блюдо и полейте приготовленным соусом.