Креветки, жаренные в тесте

Креветки, жаренные в тесте
Ингредиенты
  • креветки варено-мороженые - 800 г
  • лимонная кислота (разведенная в воде) - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
  • соль
  • перец
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • лимон и зелень для оформления
Способ приготовления
Креветки очистите от панциря. Смешайте ингредиенты для маринада, залейте креветки. Маринуйте 30 минут в холодильнике. Для приготовления теста разотрите яичный желток с солью, добавьте молоко, муку и 1 чайную ложку масла. Массу взбейте. Яичный белок взбейте до устойчивой пены и введите в тесто перед самой жаркой. Креветки отряхните от маринада, обмакните в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Можно надеть несколько креветок на шампур, обмакнуть в тесто и обжарить. При подаче уложите креветки на блюдо. Отдельно можно подать жареный картофель. Оформите зеленью и лимоном.