Креветки с карри (2)

Креветки с карри (2)
Ингредиенты
  • рис длиннозернистый - 255 г
  • креветки вареные - 600 г
  • масло сливочное - 100 г
  • карри - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Рис залейте 1, 5 л воды и отварите до готовности. Затем воду слейте, заправьте рис частью масла. Креветок очистите. Оставшееся масло растопите, добавьте креветок, порошок карри, измельченную петрушку и чеснок. Прогревайте, помешивая, 5 минут. Соедините приготовленный горячий рис с креветками, тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу и прогревайте еще 2-3 минуты. При подаче выложите рис с креветками на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.