Морской гребешок фри

Морской гребешок фри
Ингредиенты
  • морской гребешок (замороженный мускул) - 350 г
  • яйцо - 1 шт.
  • батон - 4 ломтика
  • картофель - 4 небольших клубня
  • корнишоны - 4 шт.
  • крахмал - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • майонез - 200 г
  • масло растительное для фритюра
  • лимон и веточки зелени для оформления
Способ приготовления
Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките. Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле. При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью. Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленных корнишонов.