Плов с мидиями

Плов с мидиями
Ингредиенты
  • бульон куриный - 1 кубик
  • мидии консервированные - 300 г
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 80 г
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Лук и морковь нарезать соломкой и пассировать на растительном масле. Приготовить 2 стакана куриного бульона. К луку с морковью добавить мидии, влить бульон и тушить на медленном огне 2-3 минуты. Рис промыть, добавить к овощам с мидиями и, не закрывая крышкой, тушить, пока рис не впитает всю влагу. Когда жидкости поверх риса не останется, уменьшить огонь, добавить мелкорубленый чеснок, зелень. Накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут. При подаче добавить сливочное масло и перемешать.