Шашлычок из рыбы (2)

Шашлычок из рыбы (2)
Ингредиенты
  • лосось или тунец - 300 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде. На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца. Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая. Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.