Блинчатый пирог с лососем

Блинчатый пирог с лососем
Ингредиенты
  • лосось - 300 г филе
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 60 г
  • сахар - 1 щепотка
  • сыр мягкий сливочный - 70 г
  • сметана - 1 ст. ложка
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Филе лосося залейте горячей водой, чтобы она едва покрывала его, добавьте вино, посолите, варите 20 минут, охладите в бульоне. Соедините молоко с яйцом, солью, сахаром и введите смесь в муку, хорошо взбейте, выдержите 20 минут и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Взбейте сметану, сыр, укроп и мелко нарезанное филе лосося в миксере до однородной массы. Сложите блинчики один на другой на противень, выкладывая на каждый блинчик начинку, прогрейте в духовке. Подавайте пирог горячим, оформив ломтиками лимона и зеленью укропа.