Рыба в горчичном соусе

Рыба в горчичном соусе
Ингредиенты
  • филе сельди с кожей - 1 кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Для соуса:
  • горчица - 2-3 ст. ложки
  • уксус 3% - 50 г
  • растительное масло - 100 г
  • сахар - 40 г
  • зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
  • крошки хлебные - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Лук нарежьте ломтиками, обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Уложите в смазанную маслом форму. Сельдь приправьте солью и перцем, посыпьте укропом. Скатайте куски сельди кожицей наружу и уложите на лук. Для соуса масло взбейте с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залейте сельдь соусом и присыпьте хлебными крошками. Запекайте при 250 °С 25 минут, пока поверхность рыбы не подрумянится. Отдельно на гарнир к готовой рыбе подайте отварной картофель.