Гратин из омаров

Гратин из омаров
Ингредиенты
  • омары - 2 шт.
  • грибы мелкие свежие - 100 г
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 2 ст. ложки
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • бульонный кубик куриный - 1/2 шт.
  • херес сухой - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сливки - 1/2 стакана
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
  • перец белый и перец кайенский молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с измельченным репчатым луком, добавьте томатное пюре, бульонный кубик, влейте херес, доведите до кипения и проварите, пока жидкость не выпарится. Помешивая, всыпьте муку, добавьте сливки, варите 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания. Уложите панцири омара на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 8–10 минут.