Форшмак с овощами

Форшмак с овощами
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 250 г
  • картофель - 2 шт.
  • хлеб пшеничный - 100 г
  • килька или мойва - 75 г
  • молоко - 50 г
  • яйца - 3 шт.
  • сливки - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 25 г
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • сыр твердый - 50 г
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту нашинкуйте и потушите. Картофель отварите, протрите горячим. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла. Хлеб замочите в молоке и отожмите. Капусту, картофель и хлеб соедините с желтками, сливками, луком, рубленой килькой, посолите и поперчите. Затем осторожно введите взбитые белки. Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните форшмак оставшимся растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте в умеренно нагретой духовке до готовности. Подавайте со сметаной, оформив зеленью петрушки.