Филе камбалы в соусе из апельсинов

Филе камбалы в соусе из апельсинов
Ингредиенты
  • филе камбалы - 700 г
  • апельсины - 4 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • перец чили - 2 шт.
  • корень хрена тертый - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • отвар овощной - 1 стакан
  • сметана - 5 ст. ложек
  • соль, перец черный молотый
Способ приготовления
Филе камбалы посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Намажьте каждое филе с одной стороны тертым хреном и сложите по два филе смазанной стороной, скрепите шпажками. Апельсины разделите на дольки, удалите пленки. Перец нарежьте колечками, лук — полукольцами, соедините и обжарьте на масле. Затем влейте к овощам отвар, доведите его до кипения, добавьте подготовленное рыбное филе и тушите 3–5 минут. Рыбу выньте. В бульон добавьте сметану, посолите, поперчите и уварите соус на треть. Переложите в полученный соус рыбу, дольки апельсинов и прогрейте. Подавайте рыбу вместе с приготовленным соусом. Оформите дольками апельсина и перцем чили.