Карпы, жаренные во фритюре

Карпы, жаренные во фритюре
Ингредиенты
  • карп - 10 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • лимон - 2 шт.
  • зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, запанировать в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170–180 С, жарить в течение 7–10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла: Сливочное масло растереть с лимонным соком. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец, перемешать.