«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка»
Ингредиенты
  • филе трески - 300 г
  • белок яичный - 1 шт.
  • сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
  • сухари панировочные - 6 ст. ложек
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • кунжут - 2 ч. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Яичный белок слегка посолите и взбейте. Сыр смешайте с сухарями, мукой и кунжутом. Филе разрежьте на 4 порционных куска, смочите каждый в белке, запанируйте в сырно-сухарной смеси и жарьте на масле по 5 минут с каждой стороны, затем прогрейте под крышкой или в духовке. При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите вырезанными из сладкого перца «хвостом» и «плавниками», из зеленого горошка сделайте «глаза», зерна кукурузы уложите в виде пузырьков.