Судак а ля морни

Судак а ля морни
Ингредиенты
  • судак - 1 1/2 кг
  • картофель вареный очищенный - 3 шт.
  • Для соуса:
  • сливки - 200 г
  • сыр пармезан тертый - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Очищенного судака варить в подсоленной воде 10 минут. Снять кожу и положить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Гарнировать (вокруг рыбы) кружками картофеля, залить соусом. Для соуса: смешать сливки, яичные желтки, сливочное масло, муку, тертый сыр, соль, перец и развести процеженным отваром рыбы. Рыбу, залитую соусом, запечь в горячей духовке 12-15 минут.