Рыба запеченная с картофелем

Рыба запеченная с картофелем
Ингредиенты
  • филе морского окуня - 400 г
  • картофель - 600 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • шпинат - 300 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Чеснок мелко порубите, пассеруйте 1 минуту на разогретом масле. Добавьте шпинат, подержите его под крышкой на слабом огне несколько минут, затем посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите слоями картофель, рыбу и шпинат, приправляя каждый слой солью и перцем, сверху сбрызните маслом. Запекайте в духовке 50–60 минут при 180 С. Подавайте, оформив зеленью.