Лосось в ананасовом маринаде

Лосось в ананасовом маринаде
Ингредиенты
  • филе лосося - 2 кг
  • сок ананасовый - 1200 г
  • соевый соус - 1/4 стакана
  • растительное сало - 3 ст. ложки
  • семена кунжута - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Ананасовый сок довести до кипения и варить 20 минут. Остудить, добавить соевый соус, перемешать. Рыбу нарезать порционными кусочками, выложить в один ряд в форму для запекания, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа. Рыбу вынуть из маринада, промокнуть излишки маринада бумажной салфеткой. Маринад не выливать. Выложить рыбу на противни, смазанные маслом и запекать до готовности. Готовую рыбу переложить на блюдо. Оставшийся маринад выпаривать около 15 минут. Рыбу полить соусом-маринадом и посыпать семенами кунжута. Подавать с Азиатским капустным салатом.