Рыба с овощами (3)

Рыба с овощами (3)
Ингредиенты
  • филе рыбы окунь морской - 500 г
  • грибы сушеные - 50 г
  • креветки - 50 г
  • ветчина - 25 г
  • спаржа - 50 г
  • горошек зеленый - 50 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • жир свиной - 50 г
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • имбирь молотый - 1 щепотка
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • бульон рыбный - 1/2 стакана
Способ приготовления
Филе рыбы надрежьте поперек, посолите, посыпьте мелко рубленым луком, имбирем, сбрызните коньяком. Отварите рыбу на пару до готовности. Спаржу, ветчину и подготовленные грибы нарежьте. Крахмал разведите небольшим количеством бульона. Креветок обжаривайте на разогретом жире несколько секунд. Затем добавьте спаржу, грибы, ветчину, зеленый горошек, оставшийся бульон, посолите и тушите все вместе 10 минут. В конце приготовления влейте разведенный крахмал. При подаче рыбу уложите на блюдо вместе с овощами, посыпьте зеленым луком.