Треска с зеленью и маслом

Треска с зеленью и маслом
Ингредиенты
  • треска свежая - 4 куска
  • масло сливочное - 100 г
  • зелень петрушки и укропа
  • лимон - лимонные дольки и сок
  • херес
  • соль
  • перец
  • кинза (по желанию) - веточка
Способ приготовления
Обильно посыпьте нарезанную кругляшами рыбу с обеих сторон солью и перцем. Накройте крышкой и охладите. Взбейте масло. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени, по полстоловой ложки лимонного сока и хереса. Половиной нормы полученной масляной смеси смажьте куски рыбы с обеих сторон. Положите их на лист фольги, поставьте в разогретый гриль и обжаривайте с каждой стороны по 6–8 минут. Выложите на рыбу оставшуюся масляную смесь. Оформите лимонными дольками и веточкой кинзы. Подавайте блюдо горячим.