Пряная рыба

Пряная рыба
Ингредиенты
  • рыба карп - 500 г
  • лук репчатый - 1/4 головки
  • масло растительное - 1 стакан
  • вода - 1/2 стакана
  • соевый соус - 1/2 стакана
  • имбирь молотый - 1 щепотка
  • гвоздика - 2 бутона
  • бадьян - по вкусу
  • сахар - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарежьте кругляшами и замаринуйте в соевом соусе. Для соуса лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части масла. Влейте воду, соевый соус, добавьте сахар, бадьян, гвоздику, имбирь, посолите, поперчите. Доведите соус до кипения. Маринованную рыбу обсушите и обжарьте во фритюре. Перед подачей готовую рыбу выдержите в приготовленном соусе 30 минут. Оформите зеленью.