Гребешки с имбирем

Гребешки с имбирем
Ингредиенты
  • морские гребешки - 12 шт.
  • лук зеленый - 20 г
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • корень имбиря рубленый - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 4 ст. ложки
  • сметана - 1 стакан
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Разделите каждый гребешок пополам. Подготовленных гребешков обжарьте на масле и выложите на блюдо. Имбирь соедините с рубленым зеленым луком, посолите, поперчите и обжаривайте 2 минуты. Затем влейте вино и доведите его до кипения. После чего добавьте сметану и проварите соус до загустения. При подаче полейте гребешки приготовленным соусом и оформите зеленью.