Рыба по-особому

Рыба по-особому
Ингредиенты
  • рыба белая - 675 г филе
  • соль
  • перец
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 50 г
  • мука пшеничная для жаренья - 40 г и для посыпки - 100 г
  • молоко - 600 г
  • сыр - 50 г
  • сок лимонный - 1/2лимона
  • маргарин - 50 г
  • овсяные хлопья - 50 г
  • зелень укропа
  • перец красный молотый
Способ приготовления
Залейте рыбу 6 столовыми ложками горячей воды, посыпьте солью и перцем. Проварите под крышкой 5 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду, очистите рыбу от кожи и измельчите. Обжарьте измельченный лук в масле, затем добавьте муку. Жарьте еще 3 минуты, слегка охладите и, помешивая, постепенно влейте молоко. Доведите соус до кипения, добавьте лимонный сок, соль, перец и полученный при варке рыбы бульон. Проварите на слабом огне 2 минуты. Добавьте тертый сыр и рыбу, затем переложите все на жаростойкое блюдо. Для приготовления посыпки разотрите размягченный маргарин с мукой до однородной крошки. Добавьте овсяные хлопья, 1 столовую ложку измельченного укропа, перец. Перемешайте и посыпьте на рыбу. Сверху выложите кусочки масла и запекайте в духовке 30 минут до золотистого цвета. Оформите укропом. Совет мастера. Чтобы снять кожу с филе, положите рыбу кожей вниз. Держите филе за хвостовую часть. Пилящими движениями срежьте мякоть ножом, держа его под острым углом.