Запеченный лосось с горчичной корочкой и брусничным соусом

Запеченный лосось с горчичной корочкой и брусничным соусом
Ингредиенты
  • филе лосося с кожей - 400 г
  • горчица дижонская - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • лук-шалот рубленый - 2 ст. ложки
  • брусника консервированная - 2 ст. ложки
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Смешать горчицу и половину растопленного сливочного масла. Противень смазать маслом и положить на него филе лосося кожей вниз, посолить. Смазать верх рыбы горчичной смесью и приправить перцем. Запекать 15 минут при 220° С. Для приготовления соуса разогреть оставшееся сливочное масло, добавить лук шалот и пассеровать 2 минуты. Затем добавить бруснику и уксус, тушить пока ягоды не размягчатся. Приправить соус солью и перцем. Готовое филе лосося полить соусом и подавать с зеленым салатом и жареным картофелем.