Стерлядь в шампанском

Стерлядь в шампанском
Ингредиенты
  • стерлядь (стейки) - 400 г
  • шампанское сухое - 2 стакана
  • раки - 20 шт.
  • икра черная - 100 г
  • икра красная - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • лимон - 1 шт.
  • зелень
  • соль
Способ приготовления
Стейки уложить в серебряную кастрюльку, залить шампанским, сверху уложить кусочки масла, посолить и припустить до готовности. Подавать в кастрюльке. Раков отварить в пряном отваре с добавлением пива. Вынуть мясо, шейки очистить, тщательно промыть. Шейки наполнить икрой (лучше всего взять свежую икру и слегка присолить). При подаче на стол уложить на рыбу раковые шейки, наполненные икрой, мясо раков и тонкие ломтики лимона. Оформить зеленью.