Филе трески в соусе

Филе трески в соусе
Ингредиенты
  • филе трески - 300 г
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • соевый соус острый - 2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • бульон овощной - 2/3 стакана
  • молоко - 3 ст. ложки
  • сливки - 3 ст. ложки
  • сахар - 1/4 ч.ложки
  • карри молотый - по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе трески замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса. Для соуса муку спассеруйте без жира, охладите и разведите бульоном. Доведите смесь до кипения, соедините с молоком, карри, перцем, солью и варите еще 5 минут. Заправьте сливками и сахаром. В форму налейте часть соуса, затем уложите маринованное рыбное филе и полейте его оставшимся соусом. Запекайте 12 минут при 230 С. Готовую рыбу уложите на блюдо вместе с соусом, гарнируйте отварным рисом.