Рулетики из камбалы

Рулетики из камбалы
Ингредиенты
  • камбала (филе без кожи и костей) - 8 филе
  • хлебные крошки (белого хлеба) - 100 г
  • сыр сливочный - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра и сок 1 лимона
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • маргарин - 25 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • молоко - 300 г
  • вино белое сухое - 150 г
  • мускатный орех тертый
  • лимон и веточки укропа для оформления
Способ приготовления
Положите филе рыбы на доску так, чтобы сторона со снятой кожицей была сверху. Смешайте хлебные крошки, тертую цедру и сок лимона, 1 столовую ложку измельченного укропа, сыр, соль и перец. Добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Положите по одной ложке полученной смеси на каждое филе рыбы и скатайте рулетиком. Выложите их на жаростойкое блюдо и накройте фольгой, смазанной жиром. Запекайте в духовке 20–25 минут. Растопите маргарин, затем добавьте муку. Обжарьте в течение 3 минут и слегка охладите. Постепенно, при помешивании, влейте молоко и вино. Доведите до кипения, продолжая помешивать. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Добавьте мускатный орех и залейте полученным соусом рулетики с рыбой. Оформите укропом и лимоном. Подавайте блюдо горячим.