Рагу из морского окуня по-азиатски

Рагу из морского окуня по-азиатски
Ингредиенты
  • филе морского окуня - 300 г
  • соевый соус острый - 2 ст. ложки
  • лук зеленый - 10 г
  • капуста белокочанная - 100 г
  • ветчина - 20 г
  • бульон овощной - 1/2 стакана
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • сок мандариновый - 1/2 стакана
  • вино красное - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе морского окуня нарежьте полосками, шириной 2 см. Из соевого соуса и специй приготовьте маринад и залейте им рыбу. Маринуйте 2 часа. Зеленый лук нарежьте колечками, капусту и ветчину нашинкуйте соломкой. Овощи соедините с ветчиной, залейте горячим бульоном, варите 5 минут. Затем добавьте вино, мед, уксус, посолите, поперчите. Сок доведите до кипения. Влейте крахмал, разведенный лимонным соком и 2 столовыми ложками воды и вновь доведите смесь до кипения. Рыбу обжарьте на масле вместе со сладким перцем, нарезанным соломкой и рубленым чесноком, соедините с овощами и ветчиной, тушите 15 минут. Влейте приготовленный соус и прогрейте. При подаче выложите рагу на блюдо и оформите по желанию.