Бардовское рыбное блюдо

Бардовское рыбное блюдо
Ингредиенты
  • рыба (окунь, щука или лещ), выпотрошенная, очищенная от костей и кожи - 900 г
  • мука для панировки
  • - 3 ст. ложки
  • мед - 3 ст. ложки
  • уксус винный - 175 г
  • лук репчатый мелконарезанный - 1 головка
  • гвоздика - 2-4 шт.
  • мускатный орех - щепотка
  • соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Порезать рыбу на кубики размером 5 см и обвалять их в муке. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить рыбу быстро до хрустящей корочки. Положить рыбу в глубокую огнеупорную форму и добавить мед, уксус, лук, гвоздику, мускатный орех и приправы. Накрыть и готовить в теплой духовке в течение 30-45 минут при 170 °С в зависимости от типа рыбы. Подавать прямо из формы, украсив свежим кервелем и со свежим хлебом, чтобы собирать соки.