Рыбное рагу

Рыбное рагу
Ингредиенты
  • треска или пикша - 450 г филе без кожи
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец сладкий - 1 шт. без семян
  • грибы свежие - 100 г
  • масло растительное - 1-2 ст. ложки
  • помидоры - 400 г
  • вино белое сухое - 150 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • рис на гарнир
Способ приготовления
Филе рыбы нарежьте кубиками и положите на жаростойкое блюдо. Обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец, измельченный чеснок и грибы в масле в течение 2–3 минут. Добавьте к рыбе. Смешайте нарезанные помидоры, вино, полчайной ложки измельченной петрушки, соль и молотый перец. Полейте рыбу этой смесью. Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке в течение 20–25 минут. Подавайте рагу горячим с вареным рисом, украсив свежим базиликом и измельченной зеленью петрушки.